志工招募

2020冬陽巡演

報名時間:109/09/11-109/09/24


參與日期

109/09/25-110/01/31

※如遇不可抗逆之因素,將視情況調整。

演出地點

花蓮、台東、台中、彰化、雲林、南投

各偏鄉小學

工作時間

培訓期:每週一及週五18:30-21:30

演出期:週一或週五整天

寒假演出期:110/01/17-01/31

劇場中每個人都是最重要的

組別介紹

演員組

適合追尋鎂光燈,
卻找不到表演舞台的你!

短短的演出,卻花上好幾個月的時間練習。無數的揣摩角色、排戲,背負著各組夥伴們的成果,只為了將秋野芒的戲以最好的狀態呈現在觀眾面前。

舞台組

適合喜歡敲敲打打,
化腐朽為神奇的你!

大至舞台上的結構;小至演員的道具,都是由舞台組一手包辦。能夠親手搭建出整座森林,是秋野芒的一大特色。

燈音組

適合默默呷三碗公,
沉著冷靜的你!

演出中總是坐在最容易被忽略的角落,掌控場上燈光的變化及聲音的大小,營造出劇場的魔幻氣氛,是舞台上無形的演員。

服裝組

適合崇尚美麗,
擁有細細巧手的你!

演員身上的戲服、配件,從構思設計、打版、裁縫,都是由服裝組的志工們一針一線手縫而成。像是魔法師一樣擁有變身魔法,讓演員搖身一變成為森林裡的動物。

行政組

適合細心體貼,
享受與人聊天的你!

團隊的食、衣、住、行,通通一手包辦,還兼顧演出文宣與前台服務,沒有什麼事難得倒行政!雖沒有演員的耀眼,也沒有服裝、技術的專業,但卻是整個團隊不可缺少的後盾。

Q1.沒有經驗可以加入嗎?

A.當然沒問題!

加入劇團後,會從基礎開始有完整的培訓課程,帶你一步步了解劇場,就算沒有基礎也OK!

Q2.加入之後有哪些工作選擇呢?

A.演員、舞台、燈音、服裝、行政統統有!

一齣戲要完成,需要幕前幕後很多人一同努力,而在秋野芒則是分成幕前的演員組、幕後的舞台技術、燈光音效、服裝製作,以及行政工作。每個組別都會有專業的訓練,最後一同搭建出屬於我們的森林!

Q3.如果演出時間要上課怎麼辦?

A.排班或申請事假。

學期中的演出分為週一及週五,會協調每個人的時間來排班,所以只要你週一週五的下午有空,就不要猶豫了,趕緊報名吧!

Q4.報名後需要準備甚麼嗎?

A.帶著行事曆來面談。

完成報名後,將會安排簡單的面談。

目的除了了解你的時間規劃, 也近一步地說明劇團工作、演出的須知與時間。因此只需要帶著你的行事曆和輕鬆的心情來面談就可以囉~